Путеводитель по городу

Путеводитель по кафе и ресторанам Ростова-на-Дону

Путеводитель по городу

Если разнообразие мест для отдыха сбивает с толку и сделать окончательный выбор не получается, стоит отдавать предпочтение заведениям, которые многие достойно оценили. Лучшие рестораны Ростова-на-Дону предлагают своим посетителям получить положительные эмоции, которые запомнятся надолго. С некоторыми из них можно ознакомиться в статье ниже.

«Кинза»

Это одно из немногих мест, что пытаются популяризовать и омолодить грузинскую кухню. В меню не только стандартный набор хинкали-хачапури, но и садж-хоровац, чанахи и суп шулюм, а еще редкие для ростовских ресторанов грузинские вина. Особой похвалы заслуживают форель на углях с гранатовым бажи, шоколадный трюфель по-батумски, хачапури на шампуре, жаренный на мангале, который до этого можно было попробовать только в Грузии. Здесь можно посидеть за стойкой с бокалом, вспоминая волшебный Тбилиси.

«Шодо»

Это один из лучших ресторанов, расположенных на левом берегу Дона. Его двери всегда открыты для посетителей. Это единственное заведение города, где гармонично сочетаются французский шик, изящество, донская щедрость и русское гостеприимство. Парковая зона, прилегающая к ресторану, позволяет всем его гостям насладиться единением с природой, прогуляться, надышаться свежим воздухом. 

«Онегин Дача»

Все, кто приезжает в Ростов-на-Дону, ищут какое-то удивительное место с потрясающей атмосферой, тот ресторан, который существенно отличается от ранее увиденных заведений. Многие отдают предпочтение ресторану "Онегин Дача". Список ресторанов Ростова-на-Дону от лучших модных изданий никогда не обходится без этого тематического заведения. Итак, основная концепция проекта построена на возможности создать домашний уют, комфорт, дружескую атмосферу для каждого посетителя. И, надо признать, авторам проекта это действительно удалось. Помещение представлено тремя залами: библиотекой, каминной и зимним садом. Каждый посетитель сможет выбрать для себя наиболее комфортный вариант для семейного ужина, корпоратива, романтического свидания или празднования более грандиозного события в своей жизни, такого как свадьба или юбилей. Ресторан действительно любим многими местными жителями, является своего рода визитной карточкой города, лауреатом многочисленных премий. Он не раз признавался лучшим рестораном города, по мнению посетителей и редакторов модных изданий.

«Барселона»

Ресторан «Барселона» идеально подойдет как для простых посиделок в компании друзей или семьи, так и для больших торжеств и празднований. В меню можно увидеть блюда европейской, русской и грузинской кухни. Также посетители могут отведать простые домашние обеды по доступным ценам, что позволит насладиться тушеной капустой или мясной солянкой. В этом месте предлагают услуги, которые способствуют приятному и непринуждённому отдыху. Гости могут воспользоваться широкими возможностями, которые обеспечат им максимальный комфорт.

«Пино Нуар»

Это новый ресторан на Пушкинской - с авторской французской кухней и винной картой, насчитывающей более двухсот наименований, напоминает о родине этого сорта винограда - Бургундии.  Камерная атмосфера заведения – зал рассчитан на сорок мест - вызывает ассоциации с классическими ресторанчиками Франции, уютно расположившимися в старых домах. Правда, здесь размах шире: мебель сделана в Милане по особому заказу, на стенах, облицованных старинным бельгийским кирпичом - антикварные гравюры и литографии времен Наполеона, на полках - коллекции старинных бокалов и штопоров: возраст некоторых экземпляров больше, чем две сотни лет.  Однако, главная гордость ресторана – меню. Оно рассчитано на гурманов, способных оценить всю прелесть сложных блюд и понимающих важность эногастрономических сочетаний – к каждому блюду здесь безукоризненно точно подобрано вино.  Французская кухня Pinot Noir – заслуга шеф-повара, знаменитого Филлипа Леско, совладельца ресторана. Раньше месье Леско готовил для французов в ресторанах La Montana, Le Maison Bleu и Le Globe, теперь повезло россиянам. Продукты используются всегда самые свежие: например, дикая рыба, пойманная у побережья Чили, не замораживаясь, сразу отправляется на самолете в Ростов.  В теплое время года гости смогут расположиться на летней террасе, которая оснащена системой капельного охлаждения, поддерживающей не только прохладу, но и уровень влажности. А это играет не последнюю роль, когда в Ростове жара.

Подводим итоги

Это только небольшой список ресторанов города. В Ростове-на-Дону можно найти очень много действительно примечательных заведений, где удастся отлично провести свое время в компании друзей и близких

Поиск


Новинки галереи


О нас


Несколько слов об отеле

Авангард отель & Spa предлагает своим гостям современные номера в сочетании со спа-услугами и релаксацией.

Территория отеля тщательно продумана, чтобы гармонично сочетать красоту Донской природы с удобством и безопасностью наших гостей. Ландшафтный дизайн отеля спроектирован для Вашего комфортного отдыха.

Подробнее