Осенний Ростов

Осенью Ростов особенно живописен. Большое количество парков, деревьев, газонов  и цветочных клумб дают насладиться всеми оттенками желтого, зеленого и красного. Световой день дольше, чем в центральной части России или на Севере, а средняя температура от 22 градусов тепла в сентябре до +6 в ноябре. Дождливых дней выпадает по 5 в месяц, и небо, в основном,  прозрачно и ясно.

Культурная жизнь также оживает осенью – открывается новый театральный сезон, проходит ежегодный кинофестиваль, музеи обновляют свои экспозиции. Театров в Ростове всего 6, в том числе театр кукол и музыкальный театр, которые также радуют своих зрителей осенними премьерами.

Ежегодная традиция ростовчан – посещение осенью Ботанического сада и зоопарка, где семьями и компанией друзей принято устраивать пикники, собирать с детьми желуди и каштаны.

Большинство фонтанов работают до конца октября, их в Ростове более 100, как старинных, так и современных, с иллюминацией и светомузыкой.

Все большую популярность набирают  пешеходные и авторские экскурсии по городу. Вы можете выбрать 3-х часовую прогулку по купеческим особнякам старого Ростова, или ознакомиться с ростовским модерном, или историей советской архитектуры в городе.

До конца осени, в зависимости от погоды, на ростовской набережной проходят  различные фестивали еды, где можно попробовать местную локальную кухню, эко-продукты, сладости, хлеб ручной работы, деликатесы.  Обычно на таких фестивалях есть выставка-продажа сувениров донских мастеров: от кукол, изделий из дерева и стекла, до кольчуг, кожаных плетей и казачьих сабель. По вечерам здесь обязательно  будет несколько точек с живой и танцевальной музыкой, чтобы каждый мог найти себе музыку по душе.

Ростовской осенью  можно покататься на прогулочном теплоходе по реке Дон. С 9 утра до 2 ночи один за другим от пристани отходят речные трамвайчики с открытой и закрытой палубой, музыкой и рестораном. Длительность поездки один час, также можно заказать сопровождение речной прогулки экскурсоводом.

До поздней осени работает также большинство аттракционов в центральных парках города и спальных районах. Наибольшей популярностью сейчас пользуется новое колесо обозрения «Одно небо», что находится в самом сердце города, в парке Революции. Его высота 65 метров, длительность прогулки – 10 минут. В отапливаемых закрытых кабинах есть столики, также есть специальные кабинки для инвалидов.

Поиск


Новинки галереи


О нас


Несколько слов об отеле

Авангард отель & Spa предлагает своим гостям современные номера в сочетании со спа-услугами и релаксацией.

Территория отеля тщательно продумана, чтобы гармонично сочетать красоту Донской природы с удобством и безопасностью наших гостей. Ландшафтный дизайн отеля спроектирован для Вашего комфортного отдыха.

Подробнее